食欲がなくても、美味しく食べれるあっさりしたスープパスタです。
1人暮らしで使うような小さめのフライパンで作っています。
材料(1人分)
パスタ 100g
キャベツ 2枚
鶏胸肉 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
1、フライパンにお湯を沸かす。そのあいだにキャベツと鶏肉をぶつ切りに。
2、沸騰したら、パスタ、鶏肉、キャベツををいれ、まとめてゆでる。
(茹で時間はいつもより1分短く)
3、コンソメとめんつゆを入れる
(めんつゆは少なめにして味を見て加減してください)
4、パスタのかたさがちょうど良くなったら、お皿に盛って出来上がり
具は家にある物でいいと思います。
今日は、鶏胸肉と人参とレタスでした。
パスタはたっぷりのお湯で茹でないとダメ!
って思う方は、鍋でパスタと具を茹でて、1度皿に移し、
茹で汁(1人200ccくらい)残してスープを作って、
それをパスタにかけると良いと思います。
・・・画像は携帯で撮ったんですけれど、やっぱりダメですね。
今度からはデジカメで。(充電が切れてて使えなかった)
PR