忍者ブログ
 
Admin*Write*Comment
[47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




パリパリチキン1 
<材料>
鶏胸肉    

小麦粉
ジャガイモ
塩・コショウ
スライスチーズ
ごま油 
 
 1、ジャガイモの皮をむき、千切りする。
 2、1に軽く小麦粉をまぶす。 
 3、鶏胸肉を適当な大きさに削ぎ切りし(私は鶏胸肉1枚をを6等分にするくらいの大きさにしました。)、
      軽く叩いて広げる。
 4、3に塩・コショウをし、チーズを上において、2つに折る。(チーズをはさむということ)
 5、4に小麦粉、溶き卵、2のジャガイモ、の順番で衣をつける。
 6、フライパンに少し多めのごま油を熱し、5を入れ揚げ焼きをする。両面がきつね色になったら出来上がり。


ゴマ油の香りが香ばしく、ジャガイモの衣がぱりぱりしてとってもおいしいです♪
中にチーズをはさんでもおいしいですし、梅としそなどもイケますよ。
ぜひ1度お試しあれ!

 パリパリチキン2
PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
Copyright © il Mio Diario All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]