<材料>
鶏胸肉
卵
小麦粉
ジャガイモ
塩・コショウ
スライスチーズ
ごま油
1、ジャガイモの皮をむき、千切りする。
2、1に軽く小麦粉をまぶす。
3、鶏胸肉を適当な大きさに削ぎ切りし(私は鶏胸肉1枚をを6等分にするくらいの大きさにしました。)、
軽く叩いて広げる。
4、3に塩・コショウをし、チーズを上において、2つに折る。(チーズをはさむということ)
5、4に小麦粉、溶き卵、2のジャガイモ、の順番で衣をつける。
6、フライパンに少し多めのごま油を熱し、5を入れ揚げ焼きをする。両面がきつね色になったら出来上がり。
ゴマ油の香りが香ばしく、ジャガイモの衣がぱりぱりしてとってもおいしいです♪
中にチーズをはさんでもおいしいですし、梅としそなどもイケますよ。
ぜひ1度お試しあれ!

PR