忍者ブログ
 
Admin*Write*Comment
[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




チャンプルーって豆腐と野菜の炒め物のこというんですね。
さっき、辞書で調べて知りました。

ということで、チャンプルーを作ってみました。
というか思いつきで作ったものをあえていうなら「チャンプルー」かなと。
・・・ちなみに調べたのはご飯の後です。(笑)



1、フライパンにごま油ひきます。
2、肉と野菜をいれて炒めます。
3、片栗粉を入れます。
4、豆腐をかたまりでいれて、炒めながら崩していきます。
5、しょうゆ、塩、こしょうで味付け。



しゅーりょー! (終了)
簡単ですけど、美味しかったですよ?

豆腐をね、水切りしてなかったので
炒めると水が出ちゃうなぁと思って片栗粉を入れました。
そうすると、水を足したりなんなりしなくても、とろみが出てくれるので。

分量はお好みで。(何故なら私が計ってないから。)
・・・世の中、テキトーですよ!!

ちなみに今日は豚肉、ほうれん草、人参、たまねぎ、豆腐を使いました。
家にあるものでいいんじゃないかな。
片栗粉は少なめにしました。どろどろが嫌いなので。

よかったら作ってみてください。

 

PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
Copyright © il Mio Diario All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]