![]() |
![]() |
![]() |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
チャンプルーって豆腐と野菜の炒め物のこというんですね。 1、フライパンにごま油ひきます。 2、肉と野菜をいれて炒めます。 3、片栗粉を入れます。 4、豆腐をかたまりでいれて、炒めながら崩していきます。 5、しょうゆ、塩、こしょうで味付け。 しゅーりょー! (終了) 簡単ですけど、美味しかったですよ? 豆腐をね、水切りしてなかったので 炒めると水が出ちゃうなぁと思って片栗粉を入れました。 そうすると、水を足したりなんなりしなくても、とろみが出てくれるので。 分量はお好みで。(何故なら私が計ってないから。) ・・・世の中、テキトーですよ!! ちなみに今日は豚肉、ほうれん草、人参、たまねぎ、豆腐を使いました。 家にあるものでいいんじゃないかな。 片栗粉は少なめにしました。どろどろが嫌いなので。 よかったら作ってみてください。
PR |
|
![]() |
|
![]() |

COMMENT