<材料>(1人分)
卵 1個
人参 1/3本くらい
玉ねぎ 1/8個くらい
小松菜 1束?
豆腐 1/4丁
めんつゆ(2倍希釈) 適量
1、豆腐を水切りする。
2、フライパンに、人参、玉ねぎ、めんつゆを入れ、煮る。
3、人参などが柔らかくなったら、小松菜、豆腐を入れ、軽く煮る。
4、全体的に火が通ったら、溶き卵を入れる。
5、卵が好みの固さになったら出来上がり。
簡単で、かつ、おいしい一品です。
私は、卵が完全に固まる前の半熟がすきなので、
卵を入れたら、火を止めて、蓋をして蒸しています。
肉やベーコンを入れてもおいしいし、ツナもイケます。
野菜はあるもので!
PR