忍者ブログ
 
Admin*Write*Comment
[58]  [56]  [55]  [54]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





<材料>(1人分)
卵 1個
人参 1/3本くらい
玉ねぎ 1/8個くらい
小松菜 1束?
豆腐 1/4丁

めんつゆ(2倍希釈) 適量

1、豆腐を水切りする。
2、フライパンに、人参、玉ねぎ、めんつゆを入れ、煮る。
3、人参などが柔らかくなったら、小松菜、豆腐を入れ、軽く煮る。
4、全体的に火が通ったら、溶き卵を入れる。
5、卵が好みの固さになったら出来上がり。


 

簡単で、かつ、おいしい一品です。
私は、卵が完全に固まる前の半熟がすきなので、
卵を入れたら、火を止めて、蓋をして蒸しています。
肉やベーコンを入れてもおいしいし、ツナもイケます。
野菜はあるもので!
PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
Copyright © il Mio Diario All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]