材料
豆腐
人参
たまねぎ
ほうれん草
片栗粉
水
めんつゆ
七味唐辛子(お好みで)
1、豆腐をキッチンペーパーなどで軽く水切りをする。
2、豆腐に片栗粉をまぶす。
3、豆腐がパリッとなるまで焼く。焼いたら皿に移す。
~あんをつくる~
4、めんつゆを水で割って好みの濃さにする。
5、4と人参、たまねぎ、ほうれん草をフライパンにいれて煮る。
6、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
7、とろみがでたら、あんの出来上がり。豆腐の上にかける。
・・・あいかわらず、いまいちな写真で申し訳ないです。
・・・デジカメの充電が・・・(早く充電しなきゃ)
PR