忍者ブログ
 
Admin*Write*Comment
[27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [18]  [19]  [17

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




濃厚なカルボナーラが苦手な方にオススメです。
お店で出るようなカルボナーラよりもあっさりしています。


材料(1人前)
パスタ   100g
牛乳    50~60cc
全卵    1個
塩・こしょう 適量
ベーコン  30g

1、パスタを茹でる。(少し硬めに)
2、ベーコンをフライパンで炒める。
  (フライパンがテフロン加工のものなら油は要らないです)
3、フライパンに牛乳を入れて、軽くぐつぐつさせる。
4、茹でたパスタを3に入れる。
5、火を止めてから、全卵の溶いたものを入れてさっと混ぜる。
6、塩コショウで味をととのえる
7、皿に盛り付けて完成!


好みに応じて牛乳の量を調節してください。
あっさり目が好きな方は多めで。

PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
Copyright © il Mio Diario All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]