il Mio Diario
Admin
*
Write
*
Comment
[
54
] [
52
] [
51
] [
50
] [
49
] [48] [
47
] [
46
] [
45
] [
44
] [
43
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/08/05 (Tue)
白菜のくたくた煮
<材料>
白菜 1/4株
豆腐 1/2丁
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
顆粒だしの素 適量
1、白菜をざく切り、豆腐を適当な大きさに切る。
2、白菜と酒を鍋に入れ、蒸す。
3、白菜がしんなりしてきたらしょうゆ、みりん、だし、豆腐を入れ、10分くらい煮詰めて完成!
豆腐は木綿を使った方がいいです。
家に絹しかなかったので絹でやったのですが、やはり崩れました・・・(当たり前)
手軽で、かつ、美味しい一品です。
PR
2008/03/02 (Sun)
レシピ
TB()
CM(0)
アラビアータ
←
HOME
→
パングラタン
COMMENT
Name
Title
Color
none
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
Mail
URL
Text
Pass
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
アラビアータ
←
HOME
→
パングラタン
07
2025/08
09
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
未選択 ( 31 )
KAT-TUN ( 1 )
レシピ(お菓子) ( 2 )
レシピ ( 21 )
レシピ一覧 ( 1 )
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
不機嫌な堕天使
Copyright ©
il Mio Diario
All Rights Reserved.
photo by
Kun
material by
Atelier Black/White
Template by
Kaie
忍者ブログ
[PR]