忍者ブログ
 
Admin*Write*Comment
[54]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




白菜のくたくた煮

<材料>
白菜           1/4株
豆腐            1/2丁
しょうゆ           大さじ2
酒               大さじ2
みりん      大さじ1
顆粒だしの素  適量

1、白菜をざく切り、豆腐を適当な大きさに切る。
2、白菜と酒を鍋に入れ、蒸す。
3、白菜がしんなりしてきたらしょうゆ、みりん、だし、豆腐を入れ、10分くらい煮詰めて完成!


豆腐は木綿を使った方がいいです。
家に絹しかなかったので絹でやったのですが、やはり崩れました・・・(当たり前)
手軽で、かつ、美味しい一品です。

PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

TRACKBACK
TrackbackURL:
07 2025/08 09
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HN:
流風
性別:
女性
アクセス解析
Image by Little Eden
リンク
管理人の日常生活はこちら。興味ある方はどうぞ!
Copyright © il Mio Diario All Rights Reserved.
photo by Kun material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]